sábado, 9 de fevereiro de 2013

Hambúrguer caseiro

Hambúrgueres caseiros são mais maneiros...
O dicionário diz que "maneiro" é um adjetivo que pode ser substituído por: "Fácil de ser manejado; manual, portátil, leve, jeitoso." 
E é bem isso mesmo. Fazer hambúrgueres em casa é muito mais econômico, mais saudável e ainda pode ser congelado!

Hoje fiz essa experiência e foi aprovada aqui em casa.
Contabilizando a alface americana que utilizei, os pães de hambúrguer com gergelim, maionese, fatias de queijo, ketchup, gás e os ingredientes da receita, os 2 lanches saíram por apenas R$ 9,50! Em que lugar do planeta você come um lanche com qualidade, higiene e preço baixo assim? Somente na sua casa!!! Então... vamos à receita:


Ingredientes:

  •  1 Kg de carne moída (patinho moído duas vezes);
  • 1 pacote de sopa ou creme de cebola;
  • 1 ovo;
  • 1 cebola ralada;
  • cheiro verde picado;
  • sal.
Modo de fazer:

  1. Misture bem à carne moída, a cebola ralada, 2 colheres de cheiro verde, ovo, sopa/creme de cebola;
  2. Pegue a mistura e estique numa tábua de carne, deixando a espessura desejada (mais fino ou mais grosso);
  3. Com um copo de boca larga ou uma outra vasilha redonda aperte a massa para moldar a carne no formato arredondado;

    Veja como vão ficar:
  4. Embale cada hambúrguer em um saquinho plástico ou filme plástico para congelar;
  5. Caso não vá congelar já está pronto para colocar na frigideira e preparar os saborosos lanches!
Rendimento: 14 hambúrgueres médios.

Isso é que eu chamo de Lanche Feliz: afinal, economia e família unida na cozinha só podem resultar em alegria!

Bom apetite e felicidades!

Tulio

3 comentários:

  1. Ao invés de patinho, faça de picanha.... hehehe

    ResponderExcluir
  2. Já fiz esta receita com picanha e com costela.
    O segredo da picanha é retirar toda a gordura. Pesar a peça e voltar 10% do peso em gordura (ex.: sem a capa de gordura a picanha pesou 900 gramas, então acrescente 90 gramas de gordura). Moa tudo junto.
    Para o de costela, pode retirar um pouco da gordura também. Acrescente umas tiras de bacon na moagem.

    ResponderExcluir