O dicionário diz que "maneiro" é um adjetivo que pode ser substituído por: "Fácil de ser manejado; manual, portátil, leve, jeitoso." E é bem isso mesmo. Fazer hambúrgueres em casa é muito mais econômico, mais saudável e ainda pode ser congelado!
Hoje fiz essa experiência e foi aprovada aqui em casa.
Contabilizando a alface americana que utilizei, os pães de hambúrguer com gergelim, maionese, fatias de queijo, ketchup, gás e os ingredientes da receita, os 2 lanches saíram por apenas R$ 9,50! Em que lugar do planeta você come um lanche com qualidade, higiene e preço baixo assim? Somente na sua casa!!! Então... vamos à receita:
Ingredientes:
- 1 Kg de carne moída (patinho moído duas vezes);
- 1 pacote de sopa ou creme de cebola;
- 1 ovo;
- 1 cebola ralada;
- cheiro verde picado;
- sal.
Modo de fazer:
- Misture bem à carne moída, a cebola ralada, 2 colheres de cheiro verde, ovo, sopa/creme de cebola;
- Pegue a mistura e estique numa tábua de carne, deixando a espessura desejada (mais fino ou mais grosso);
- Com um copo de boca larga ou uma outra vasilha redonda aperte a massa para moldar a carne no formato arredondado;
Veja como vão ficar: - Embale cada hambúrguer em um saquinho plástico ou filme plástico para congelar;
- Caso não vá congelar já está pronto para colocar na frigideira e preparar os saborosos lanches!
Rendimento: 14 hambúrgueres médios.
Isso é que eu chamo de Lanche Feliz: afinal, economia e família unida na cozinha só podem resultar em alegria!
Bom apetite e felicidades!
Tulio
Ficou delicioso! Adorei!
ResponderExcluirbjs
Ao invés de patinho, faça de picanha.... hehehe
ResponderExcluirJá fiz esta receita com picanha e com costela.
ResponderExcluirO segredo da picanha é retirar toda a gordura. Pesar a peça e voltar 10% do peso em gordura (ex.: sem a capa de gordura a picanha pesou 900 gramas, então acrescente 90 gramas de gordura). Moa tudo junto.
Para o de costela, pode retirar um pouco da gordura também. Acrescente umas tiras de bacon na moagem.