Eu ainda não provei, mas quem provou já aprovou a receita e o Euline como cozinheiro, claro!
Aguardamos a próxima receita! Quem se habilita???
Abraços,
Tulio
Bacalhau à la Euline
Ingredientes:
1 kg de bacalhau ling demolhado
1/2 kg de camarão (sem casca e sem cabeça - quanto maior o camarão, melhor)
750 ml de azeite
6 dente(s) de alho em rodelas
1 kg de batata
1 kg de sal grosso
2 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
2 unidade(s) de pimentão amarelo picado(s)
2 unidade(s) de pimentão vermelho picado(s)
1 cebola grande picada em fatias grossas
1 pacote de cheiro verde
1,5 duzia de ovos de codorna
Azeitonas a vontade
Dica: bacalhau demolhado é o mesmo que bacalhau sem sal ou dessalgado. Dicas de como tirar o sal do bacalhau podem ser vistas em http://www.bacalhau.com.br/
Modo de preparo:
Lave bem e seque as batatas (se quiser, com a casca). Coloque-as numa assadeira e envolva-as em sal grosso. Leve ao forno à temperatura de 200ºC por volta de 45 minutos. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal. Reserve.
Se não quiser cozinhar as batatas desta forma, pode ser do modo tradicional, sem casca e com água mesmo. Não pode cozinhar muito pois daí ao assar junto com o bacalhau vai ficar muito mole.
Grelhe o bacalhau, em pedaços grandes, já demolhado (mais ou menos 12 horas, trocando-se a água) sobre a chapa do fogão até ficar bem tostado. Rasgue-o em lascas, retirando as espinhas e a pele. Reserve.
Grelhe o camarão. Reserve.
Cozinhe os ovos de codorna. Retire a casca. Reserve.
Com um garfo, espete os pimentões frescos, um a um, e coloque sobre a chama do fogão, virando-os até ficarem bem queimados. Lave em água corrente, retirando a pele queimada e as sementes. Rasgue em tiras. Reserve.
Numa panela, coloque o azeite e o alho. Leve ao fogo e espere levantar fervura (não deixe o alho queimar). Retire do fogo. Reserve.
Montagem:
Coloque numa assadeira (funda) o azeite com alho, as tiras de pimentão, a cebola, as azeitonas, o camarão, o bacalhau, e mexa devagar. Pegue as batatas (se quiser, dê um murro (de leve) em cada batata - batatas "ao murro") e coloque-as na assadeira. Envolva no azeite e leve ao forno para aquecer. Uns 5 a 10 minutos antes de servir, acrescente os ovos de codorna e o cheiro verde picado e deixe aquecer um pouco mais.
Sirva com arroz branco e brócolis refogado no azeite.
Lave bem e seque as batatas (se quiser, com a casca). Coloque-as numa assadeira e envolva-as em sal grosso. Leve ao forno à temperatura de 200ºC por volta de 45 minutos. Retire as batatas do forno, remova todo o excesso de sal. Reserve.
Se não quiser cozinhar as batatas desta forma, pode ser do modo tradicional, sem casca e com água mesmo. Não pode cozinhar muito pois daí ao assar junto com o bacalhau vai ficar muito mole.
Grelhe o bacalhau, em pedaços grandes, já demolhado (mais ou menos 12 horas, trocando-se a água) sobre a chapa do fogão até ficar bem tostado. Rasgue-o em lascas, retirando as espinhas e a pele. Reserve.
Grelhe o camarão. Reserve.
Cozinhe os ovos de codorna. Retire a casca. Reserve.
Com um garfo, espete os pimentões frescos, um a um, e coloque sobre a chama do fogão, virando-os até ficarem bem queimados. Lave em água corrente, retirando a pele queimada e as sementes. Rasgue em tiras. Reserve.
Numa panela, coloque o azeite e o alho. Leve ao fogo e espere levantar fervura (não deixe o alho queimar). Retire do fogo. Reserve.
Montagem:
Coloque numa assadeira (funda) o azeite com alho, as tiras de pimentão, a cebola, as azeitonas, o camarão, o bacalhau, e mexa devagar. Pegue as batatas (se quiser, dê um murro (de leve) em cada batata - batatas "ao murro") e coloque-as na assadeira. Envolva no azeite e leve ao forno para aquecer. Uns 5 a 10 minutos antes de servir, acrescente os ovos de codorna e o cheiro verde picado e deixe aquecer um pouco mais.
Sirva com arroz branco e brócolis refogado no azeite.
Não esqueça de me convidar, para eu experimentar e ver se ficou bom.
Abraços!
Euline, que surpresa boa! Na cozinha, na mesa... Sucesso!
ResponderExcluirCris
Pra variar, voce é bom em tudo o que faz, mas esse bacalhau é novidade. Espero que tenha feito sucesso. Abraços e parabéns!!!
ResponderExcluirRô.
Ahhh rapaz!!!
ResponderExcluirPrecisamos fazer uma cooking jam session então...
[]s
Marcos